Мороженое неизвестной фирмы

Недавно на Золотой Ниве прямо возле остановки рядом с киоском мороженного продавалось с машины мороженое.

НО! Во первых цена — 3 рубля стоит мороженое.

Продавался эскимо с черничным джемом «Джемтайм» и мороженное в стаканчике с названием «Капсула».

На фото запечатлен как раз такой стаканчик. Внимательное прочитав на картонную крышечку стаканчика, можно сделать вывод что Капсула — это название джема. Открыв мороженое, и немного попробовав на вкус — мороженное оказалось очень вкусным, без посторонних привкусов и запахов. Само мороженное в стаканчике — пломбир с клубничным джемом. По консистенции можно сказать что мороженное подвергалось неоднократному нарушению температурного режима при хранении. Но это было не критично, по скольку мороженное стоит всего 3 рубля! Далее, на стаканчике можно увидеть дату изготовления: 28.07.09 То есть 2009 года, получается почти 1.5 года мороженному. Почитав что написано на крышечке, я понял, что срок хранения мороженного при температуре -18, -20 градусов 11 месяцев. На фото к сожалению не видно дату производства. А на эскимо дата производства такая же как и на стаканчике: 28 июля 2009 года.

И ещё один факт, любопытный. В наше время, каждый производитель старается как можно больше запомниться покупателю, и поэтому крупно и чётко на упаковке пишется или рисуется логотип и название фирмы-производителя. В нашем случае ни названия производителя, ни фактического адреса фирмы, ни других контактных данных указано на упаковке не было. Это и насторожило.

На эскимо черничном, всё таки напечатано больше информации, и для разъяснения картины всё встало на свои места после обнаруженной записи о производителе: ОАО «Новосибхолод»  Россия 630088 г. Новосибирск, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 54.

Вывод, мороженным остался доволен, за 3 рубля то ;)

Только русский человек есть мороженное зимой :P

Статья о мороженном.

Халявное мороженное.

Покупка мороженного в Новосибирске.

Извините, комментирование закрыто сейчас.

Теги: , , , ,