Вся правда о почте mail.ru

Было дело не так давно. Нужно было отправить поздравление корпоративным клиентам с рабочей почты на несколько почтовых ящиков сервиса майл.ру, всего таких писем набралось около 100, не больше. Отправлял не за один раз, а по очерёдно. Содержимое письма — простой текст, без ссылок и вложений. Каково же было моё удивление, когда при отправке очередной партии, почтовый сервис майл вернул ошибку: 550 spam message discarded/rejected.

Стал разбираться, написал в тех.поддержку, мурыжили несколько суток, позже дали ответ, мол  с вашего email’a была совершена спам рассылка. Вот так прикол, я точно знаю что моей учёткой владею только я и соответственно никакого взлома не было и быть не может. Пароль сложный, авторизуюсь с проверенных страниц. В общем, сразу отправлять на адреса @mail.ru @bk.ru @list.ru нельзя было, карантин видите ли у них на такие вещи. Пришлось остальным клиентам рассылать с личной почты.

Вывод, майловская почта работает на славу, блокирует даже мирные сообщения. Кстати говоря, понадобилось уже позже снова отправить письма, но теперь специально отсеял эту почту, отправлял на другие сервисы, всё без проблем, снова около сотни сообщений ушло на ура и ответы получены. Берегитесь майла =)

Извините, комментирование закрыто сейчас.

Теги: , , , , ,